- 1h30min
- Vegetarisch
Heidelbeer-Cake
back to top
Heidelbeer-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26 cm
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
260 g | Mehl |
40 g | Maisstärke |
2 TL | Backpulver |
200 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
3 | Eier |
175 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1,5 dl | Buttermilch |
150 g | Heidelbeeren |
Garnitur: | |
100 g | Heidelbeeren |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
Zucker zum Wenden | |
Glasur: | |
200 g | Puderzucker |
1½ EL | Zitronensaft |
1 - 2 EL | Wasser |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Maisstärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Weitere Zutaten bis und mit Zitronenschale dazumischen, eine Mulde formen. Zitronensaft, Eier, Butter und Buttermilch verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Beeren sorgfältig daruntermischen. In die mit Backpapier ausgelegte Form geben.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
- Garnitur: Beeren durchs Eiweiss ziehen, im Zucker wenden, auf Gitter oder Haushaltpapier trocknen lassen.
- Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Über den Kuchen giessen, antrocknen lassen. Beeren darauf verteilen, vollständig trocknen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.