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Blueberry Cake
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Blueberry Cake

Blueberry Cake

Ein blaues Wunder, dieser himmlische Cake. Fruchtig und saftig ist dieser Heidelbeer-Kuchen. Denn die Heidelbeeren stecken drin, drumherum und darauf.
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Blueberry Cake

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Zutaten

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Cakeform 28 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
200 gButter, weich
200 gZucker
½ TLVanillepaste/-pulver
½ TLSalz
4Eier
300 gMehl
3 TLBackpulver
150 gJoghurt nature
100 gHeidelbeeren
1 TLMehl
Für den Heidelbeer-Teig:
200 gHeidelbeeren, püriert, 2-3 EL für die Glasur beiseitestellen
Glasur:
130 gPuderzucker
beiseitegestellte pürierte Heidelbeeren
einige Heidelbeeren, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  2. Butter, Zucker, Vanille und Salz cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Joghurt darunterrühren. Heidelbeeren in Mehl wenden, untermischen.
  3. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben.
  4. Heidelbeer-Teig: Pürierte Heidelbeeren unter den restlichen Teig mischen. Auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
  5. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiesschen die Backprobe machen: Gegen Ende der Backzeit in die Mitte des Cakes bzw. in die dickste Stelle stechen und gleich wieder herausziehen. Klebt kein Teig mehr an der Nadel oder am Spiesschen, ist der Cake fertig gebacken.
  6. Cake herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Fertigstellen: Puderzucker mit den beiseitegestellten pürierten Heidelbeeren verrühren. Ist die Glasur zu flüssig, etwas mehr Puderzucker beimischen, ist sie zu fest, etwas Wasser dazugeben. Darübergiessen, fest werden lassen. Garnieren.

Damit der Teig nicht gerinnt, sollten alle Zutaten für den Teig Raumtemperatur haben. Butter und Eier dafür ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. 

Keine Sorge, wenn der Teig gerinnt: Oft sind die Auswirkungen auf das Endergebnis minimal und kaum wahrnehmbar. 

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