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- 1h15min
Moussaka
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Verwöhn dich mit deinem eigenen Moussaka. Dieses Rezept ist easy. Wie bei der Lasagne schichtest du Auberginen, Kartoffeln und Saucen übereinander
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Moussaka
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 30x22 cm | |
Hackfleischsauce: | |
500 g | Rindshackfleisch |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
4 EL | Tomatenpüree |
400 g | Tomaten, gewürfelt, oder Pelati |
3 dl | Bouillon |
¼ TL | Zimt, nach Belieben |
2 TL | Oregano, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Béchamelsauce: | |
5 dl | Milch |
30 g | Mehl |
30 g | Butter |
100 g | Käse (Feta-Art), zerbröselt, oder geriebener Gruyère AOP |
¼ TL | Zimt |
Muskatnuss | |
Salz | |
Einschichten: | |
500 g | mehligkochende Kartoffeln, in Scheiben (3 mm) |
400 g | Auberginen, in Scheiben (3 mm) |
100 g | Käse (Feta-Art), zerbröselt, oder geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Hackfleischsauce: Hackfleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitrösten. Tomaten/Pelati und Bouillon beigeben, kräftig würzen. 10-15 Minuten köcheln.
- Béchamelsauce: Milch und Mehl mit dem Schwingbesen gut verrühren, Butter beigeben. Unter ständigem Rühren aufkochen, Käse beigeben, abschmecken.
- Einschichten: Mit Fleischsauce starten. Fleischsauce, Kartoffeln und Auberginen abwechslungsweise in die Form schichten, mit Auberginen abschliessen. Béchamelsauce darübergeben, Käse darüberstreuen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 40-50 Minuten backen.
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