- 1h35min
Souvlaki mit Tzatziki
Bei Lammspiess mit Tzatziki werden Erinnerungen an Ferien in Griechenland wach. Souvlaki bringen Abwechslung in die Fleischküche.
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Souvlaki mit Tzatziki
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Holz- oder Metallspiesse | |
Lammspiesschen: | |
2 - 3 TL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Bratcrème |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
1 - 2 TL | Oregano, gehackt |
500 - 600 g | Schweine- oder Lammfleisch, in 3-4 cm Würfeln |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Tzatziki: | |
500 g | Salatgurke |
1 TL | Salz |
360 g | Rahmjoghurt nature (griechische Art) |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
einige Tropfen Zitronensaft oder Essig | |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | gehackter Dill |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Spiesschen: Zitronensaft, Bratcrème, Zwiebel und Oregano verrühren, mit dem Fleisch mischen. Mindestens 1 Stunde oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Marinade abstreifen, Fleisch an die Spiesse stecken.
- Tzatziki: Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurke an der Röstiraffel raffeln oder in kleine Würfel schneiden, mit Salz mischen. In einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen, gut auspressen. Gurke mit Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft oder Essig verrühren, würzen. Anrichten, mit Dill bestreuen.
- Fleischspiesschen würzen und in der heissen Brat- oder Grillpfanne rundum 5-8 Minuten braten. Mit Tzatziki servieren.
Die Spiesschen können auf dem Grill zubereitet werden. Dazu die Holzspiesschen vorgängig einige Stunden in Wasser legen.
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