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Souvlaki mit Tzatziki
  • 1h35min
Souvlaki mit Tzatziki

Souvlaki mit Tzatziki

Bei Lammspiess mit Tzatziki werden Erinnerungen an Ferien in Griechenland wach. Souvlaki bringen Abwechslung in die Fleischküche.
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Souvlaki mit Tzatziki

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Holz- oder Metallspiesse
Lammspiesschen:
2 - 3 TLZitronensaft
2 - 3 ELBratcrème
1Zwiebel, in feinen Streifen
1 - 2 TLOregano, gehackt
500 - 600 gSchweine- oder Lammfleisch, in 3-4 cm Würfeln
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Tzatziki:
500 gSalatgurke
1 TLSalz
360 gRahmjoghurt nature (griechische Art)
1 - 2Knoblauchzehen, gehackt
einige Tropfen Zitronensaft oder Essig
Salz, Pfeffer
1 ELgehackter Dill

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Spiesschen: Zitronensaft, Bratcrème, Zwiebel und Oregano verrühren, mit dem Fleisch mischen. Mindestens 1 Stunde oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Marinade abstreifen, Fleisch an die Spiesse stecken.
  2. Tzatziki: Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurke an der Röstiraffel raffeln oder in kleine Würfel schneiden, mit Salz mischen. In einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen, gut auspressen. Gurke mit Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft oder Essig verrühren, würzen. Anrichten, mit Dill bestreuen.
  3. Fleischspiesschen würzen und in der heissen Brat- oder Grillpfanne rundum 5-8 Minuten braten. Mit Tzatziki servieren.

Die Spiesschen können auf dem Grill zubereitet werden. Dazu die Holzspiesschen vorgängig einige Stunden in Wasser legen.

1 Portion enthält:

Energie: 1306kJ / 312kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.