- 35min
- Vegetarisch
Tomatenrisotto mit paniertem Mozzarella
Dieses feine Risotto mit getrockneten Tomaten schmeckt hervorragend zu Mozzarella und frischem Basilikum. Sommeraromen sind das pure Glück.
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Tomatenrisotto mit paniertem Mozzarella
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tomatenrisotto: | |
2 - 3 | Tomaten, klein gewürfelt |
½ | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
220 g | Risottoreis |
40 g | Tomatenpüree |
5 - 6 dl | Gemüsebouillon |
4 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Stücken |
Pfeffer | |
½ TL | milder Paprika |
wenig Zucker | |
Panierter Mozzarella: | |
300 g | Schweizer Mozzarella, Perlen oder in Scheiben |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
6 EL | Paniermehl |
Bratbutter | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Risotto: Zwiebel in Butter andünsten, Reis dazugeben, mitdünsten. Tomatenpüree und Tomaten mitdünsten. Mit wenig Bouillon ablöschen, restliche Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen. Getrocknete Tomaten dazugeben, würzen, Zucker dazugeben.
- Panierter Mozzarella: Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander im Mehl, im Ei und im Paniermehl wenden. In der heissen Bratbutter rundum kurz und kräftig anbraten.
- Risotto anrichten, panierter Mozzarella dazu anrichten, mit Basilikum garnieren.
Für Tomaten ohne Schale die Tomaten oben kreuzweise einschneiden, in siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und schälen.
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