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Tomatenrisotto mit paniertem Mozzarella
  • 35min
  • Vegetarisch
Tomatenrisotto mit paniertem Mozzarella

Tomatenrisotto mit paniertem Mozzarella

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses feine Risotto mit getrockneten Tomaten schmeckt hervorragend zu Mozzarella und frischem Basilikum. Sommeraromen sind das pure Glück.
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Tomatenrisotto mit paniertem Mozzarella

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Tomatenrisotto:
2 - 3Tomaten, klein gewürfelt
½Zwiebel, gehackt
Butter zum Dünsten
220 gRisottoreis
40 gTomatenpüree
5 - 6 dlGemüsebouillon
4getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Stücken
Pfeffer
½ TLmilder Paprika
wenig Zucker
Panierter Mozzarella:
300 gSchweizer Mozzarella, Perlen oder in Scheiben
Salz, Pfeffer
3 ELMehl
1Ei, verquirlt
6 ELPaniermehl
Bratbutter
Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Risotto: Zwiebel in Butter andünsten, Reis dazugeben, mitdünsten. Tomatenpüree und Tomaten mitdünsten. Mit wenig Bouillon ablöschen, restliche Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen. Getrocknete Tomaten dazugeben, würzen, Zucker dazugeben.
  2. Panierter Mozzarella: Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander im Mehl, im Ei und im Paniermehl wenden. In der heissen Bratbutter rundum kurz und kräftig anbraten.
  3. Risotto anrichten, panierter Mozzarella dazu anrichten, mit Basilikum garnieren.

Für Tomaten ohne Schale die Tomaten oben kreuzweise einschneiden, in siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und schälen.

1 Portion enthält:

Energie: 2483kJ / 593kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.