- 1h
Kümmelkartoffeln mit Rüebli-Quark
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Kümmelkartoffeln mit Rüebli-Quark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
Kümmelkartoffeln: | |
1 kg | kleine Kartoffeln gut gewaschen, bei Bedarf halbiert |
2 - 3 EL | Bratcrème |
1 TL | Salz |
2 - 3 EL | Kümmel |
100 g | Rohessspeck, nach Belieben |
Rüebli-Quark: | |
250 g | Quark |
1 | Rüebli, ca. 75 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
¼ Bund | Kerbel, fein gehackt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Kartoffeln mit Bratcrème mischen, würzen, auf das Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, dabei einmal wenden. Nach Belieben einige Kartoffeln mit Specktranchen umwickeln, mit Zahnstocher feststecken und die letzten 10-15 Minuten mitbraten.
- Quark: Alle Zutaten mischen, würzen, zu den Kartoffeln servieren.
Nach Belieben die Kartoffeln in der Bratpfanne zubereiten.
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