- 45min
Senfwürstchen im Kräuterteig mit Gurkensalat
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Senfwürstchen im Kräuterteig mit Gurkensalat
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Senfwürstchen: | |
1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550 g |
3 - 4 EL | Senf |
3 EL | gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
8 | Wienerli |
je 8 | Rosmarin- und Thymianzweige zum Garnieren |
Gurkensalat: | |
0,75 dl | Vollrahm |
2 - 3 cm | Ingwer, geschält, in feine Stäbchen geschnitten |
1 TL | Senf |
1 - 2 TL | Honig |
2 - 3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Salatgurke, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Würstchen: Teig flach auslegen, mit Senf bestreichen. Kräuter und Knoblauch darüber verteilen. Teig längs in 8 Streifen schneiden. Jedes Würstchen mit einem Teigstreifen einwickeln, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Kräuterzweige einstecken. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Salat: Rahm flaumig schlagen. Ingwer, Senf und Honig darunter-rühren. Zitronensaft sorgfältig daruntermischen, würzen. Gurken auf Teller geben, mit der Sauce beträufeln. Senfwürstchen dazulegen und warm servieren.
Statt Wienerli Schweinswürstchen verwenden.
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