- 45min
- Vegetarisch
Käse-Kräuter-Rollbrot
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Käse-Kräuter-Rollbrot
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | rund ausgewallter Pizzateig, ca. 260 g |
Füllung: | |
100 g | Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt |
1 | Tomate, ca. 100 g, halbiert, entkernt, klein geschnitten |
4 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gewürfelt |
3 EL | fein geschnittener Basilikum |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 - 2 EL | Rahm |
wenig grobkörniges Salz | |
1 EL | Thymianblättchen |
1 TL | zerstossene getrocknete Chili |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Pizzateig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, mit Pfeffer würzen. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Aufrollen, Rollbrot mit Rahm bestreichen, mit Salz, Thymian und Chili bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Das Käse-Kräuter-Rollbrot passt gut zu Grilladen, Fleischplatten, Salat oder einfach so zum Apéro oder Znüni.
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