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Joghurt-Rosen-Parfait mit Pfirsichen
  • 7h10min
  • Vegetarisch
Joghurt-Rosen-Parfait mit Pfirsichen

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Joghurt-Rosen-Parfait mit Pfirsichen

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 rechteckige Form von ca. 20x20 cm
Backpapier für die Form
Joghurt-Rosen-Parfait:
360 gRahmjoghurt nature
1 ELZitronensaft
80 gPuderzucker
½ PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
3 ELRosenwasser
3 dlRahm, steif geschlagen
Pfirsiche:
3,75 dlsüsser Weisswein oder weisser Traubensaft
4 ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
6Pfirsiche, ganz
Rosenblütenblätter zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Tiefkühlen6h
  • Auf dem Tisch in7h10min

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  1. Parfait: Alle Zutaten bis und mit Rosenwasser glatt rühren. Rahm darunterziehen.
  2. Masse in die vorbereitete Form geben, 5-6 Stunden tiefkühlen.
  3. Pfirsiche: Wein oder Traubensaft, Zucker, Vanillemark und -stängel aufkochen. Pfirsiche dazugeben, unter gelegentlichem Wenden 20-25 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen, schälen, in Schnitze schneiden. Flüssigkeit sirupartig einköcheln, Vanillestängel entfernen. Pfirsiche bis zum Servieren in den Sirup legen.
  4. Pfirsiche in Gläser oder Schälchen verteilen. Parfait in ca. 5 cm grosse Würfel schneiden, darauf anrichten. Mit Pfirsichsirup beträufeln, garnieren.

Rosenwasser ist ein ätherisches Wasser der Rose, das als Nebenprodukt bei der Destillation von Rosenöl aus Rosenblüten anfällt. Es ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1499kJ / 358kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.