- 7h10min
- Vegetarisch
Joghurt-Rosen-Parfait mit Pfirsichen
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Joghurt-Rosen-Parfait mit Pfirsichen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rechteckige Form von ca. 20x20 cm | |
Backpapier für die Form | |
Joghurt-Rosen-Parfait: | |
360 g | Rahmjoghurt nature |
1 EL | Zitronensaft |
80 g | Puderzucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
3 EL | Rosenwasser |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
Pfirsiche: | |
3,75 dl | süsser Weisswein oder weisser Traubensaft |
4 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
6 | Pfirsiche, ganz |
Rosenblütenblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in7h10min
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- Parfait: Alle Zutaten bis und mit Rosenwasser glatt rühren. Rahm darunterziehen.
- Masse in die vorbereitete Form geben, 5-6 Stunden tiefkühlen.
- Pfirsiche: Wein oder Traubensaft, Zucker, Vanillemark und -stängel aufkochen. Pfirsiche dazugeben, unter gelegentlichem Wenden 20-25 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen, schälen, in Schnitze schneiden. Flüssigkeit sirupartig einköcheln, Vanillestängel entfernen. Pfirsiche bis zum Servieren in den Sirup legen.
- Pfirsiche in Gläser oder Schälchen verteilen. Parfait in ca. 5 cm grosse Würfel schneiden, darauf anrichten. Mit Pfirsichsirup beträufeln, garnieren.
Rosenwasser ist ein ätherisches Wasser der Rose, das als Nebenprodukt bei der Destillation von Rosenöl aus Rosenblüten anfällt. Es ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.
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