- 1h15min
- Vegetarisch
Brötchen mit Brie und Peperonikonfitüre
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Brötchen mit Brie und Peperonikonfitüre
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Peperonikonfitüre: | |
500 g | rote und gelbe Peperoni |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Zitrone, etwas abgeriebene Schale und ganzen Saft |
250 g | Gelierzucker |
1 EL | Zitronenthymianblättchen |
1 TL | schwarzer, gemahlener Pfeffer |
Brötchen: | |
250 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
1¼ TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
40 g | Butter, flüssig |
1,5 dl | Milch Milch zum Bestreichen |
150 g | nicht zu reifer Brie Suisse, in Scheiben geschnitten |
Zitronenthymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Konfitüre: Peperoni mit dem Sparschäler schälen, entkernen, klein würfeln. Mit Schalotte, Zitronenschale und -saft sowie der Hälfte des Zuckers aufkochen, 3 Minuten köcheln. Restlichen Zucker beifügen, 5-7 Minuten unter häufigem Rühren köcheln. Zitronenthymian und Pfeffer dazumischen, auskühlen lassen.
- Brötchen: Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen, eine Mulde formen. Butter und Milch hineingiessen, zu einem glatten Teig kneten.
- Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 1,5 cm dick auswallen. In 12-18 Rhomben schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Milch bestreichen, streifenartig einschneiden.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Ausgekühlte Brötchen horizontal halbieren. Mit Käse und Peperonikonfitüre füllen, garnieren.
Die Konfitüre siedend heiss in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.
Die Brötchen lassen sich ½-1 Tag im Voraus backen, gut verschlossen aufbewahren. Nach Belieben kurz vor dem Servieren bei 250 °C 1 Minute aufbacken.
Brie Suisse durch anderen Weichkäse ersetzen, oder Brötchen mit einem Nature-Frischkäse bestreichen.
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