• Drucken
Tomaten-Pizzetten
  • 3h
Tomaten-Pizzetten

Tomaten-Pizzetten

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Tomaten-Pizzetten

  • Drucken

Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
300 gMehl
¾ TLSalz
10 gHefe
2 dlWasser
1 ELButter, flüssig, ausgekühlt
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
100 gFrischkäse, z.B. Filona
2 - 3 ELMilch
30 gBündnerfleischtranchen, in kleine Stücke geschnitten
1 - 2Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
wenig Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit rest-lichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu dünnen Rondellen auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. Belag: Frischkäse, Milch und Bündnerfleisch verrühren. Auf die Pizetten verteilen, flach streichen. Mit je 1 Tomatenscheibe belegen, würzen.
  4. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

To go:
In Sandwichpapier wickeln, in Snackboxen transportieren.

1 Stück enthält:

Energie: 808kJ / 193kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.