- 1h
Pasta-Bohnen-Salat
Perfekt für den Sommer: der Pasta-Bohnen-Salat mit knackig gegarten Bohnen und leckerer Pasta. Ein feines Gericht für vier Personen gezaubert.
back to top
Pasta-Bohnen-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Bohnen, gerüstet, schräg halbiert oder gedrittelt |
300 g | Teigwaren, z. B. Rigatoni |
150 g | Speckwürfel |
Salatsauce: | |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Senf |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Rahm |
1 | Zwiebel, gehackt, nach Belieben |
1 EL | fein gehacktes, junges Bohnenkraut |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Bohnen auf dem Dämpfkörbchen 25-30 Minuten knackig garen, leicht auskühlen lassen.
- Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Speck ohne Zugabe von Fett in der Bratpfanne knusprig braten.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Bohnen, Teigwaren und Speck zur Sauce geben, mischen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.