• Drucken
Pasta-Bohnen-Salat
  • 1h
Pasta-Bohnen-Salat

Pasta-Bohnen-Salat

Perfekt für den Sommer: der Pasta-Bohnen-Salat mit knackig gegarten Bohnen und leckerer Pasta. Ein feines Gericht für vier Personen gezaubert.
  • Drucken
back to top

Pasta-Bohnen-Salat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
600 gBohnen, gerüstet, schräg halbiert oder gedrittelt
300 gTeigwaren, z. B. Rigatoni
150 gSpeckwürfel
Salatsauce:
3 ELweisser Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 TLSenf
3 ELRapsöl
2 ELRahm
1Zwiebel, gehackt, nach Belieben
1 ELfein gehacktes, junges Bohnenkraut

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Bohnen auf dem Dämpfkörbchen 25-30 Minuten knackig garen, leicht auskühlen lassen.
  2. Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
  3. Speck ohne Zugabe von Fett in der Bratpfanne knusprig braten.
  4. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  5. Bohnen, Teigwaren und Speck zur Sauce geben, mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 2135kJ / 510kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.