• Drucken
Himbeer-Schokoladen-Schnitten
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Himbeer-Schokoladen-Schnitten

Himbeer-Schokoladen-Schnitten

  • Drucken
back to top

Himbeer-Schokoladen-Schnitten

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Backform 25x25 cm

25 Stück

MengeZutaten
Backpapier
200 gButter
200 gdunkle Schokolade, gehackt
200 gRohzucker
1 PäckchenVanillezucker
4Eier
200 gMehl
½ TLBackpulver
200 gHimbeeren
Garnitur:
einige Himbeeren
Puderzucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h45min

Ansicht wechseln

  1. Butter schmelzen lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben, kurz rühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Himbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C Heissluft/Umluft (160°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen (es soll innen noch feucht sein), auskühlen lassen. Mindestens 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Vor dem Servieren das Gebäck in Schnitten oder Würfel schneiden, garnieren.

Himbeer-Schokolade-Schnitten lassen sich 5-6 Tage gekühlt aufbewahren oder 1-2 Monate tiefkühlen.
Nach Belieben eine Beerenmischung verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 733kJ / 175kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.