- 2h45min
- Vegetarisch
Himbeer-Schokoladen-Schnitten
back to top
Himbeer-Schokoladen-Schnitten
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Backform 25x25 cm
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
200 g | Butter |
200 g | dunkle Schokolade, gehackt |
200 g | Rohzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
200 g | Himbeeren |
Garnitur: | |
einige Himbeeren | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
Ansicht wechseln
- Butter schmelzen lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben, kurz rühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Himbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C Heissluft/Umluft (160°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen (es soll innen noch feucht sein), auskühlen lassen. Mindestens 2-3 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren das Gebäck in Schnitten oder Würfel schneiden, garnieren.
Himbeer-Schokolade-Schnitten lassen sich 5-6 Tage gekühlt aufbewahren oder 1-2 Monate tiefkühlen.
Nach Belieben eine Beerenmischung verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.