- 1h50min
- Vegetarisch
Crêpes-Spinat-Torte
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Crêpes-Spinat-Torte
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
Crêpes: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
4 | Eier |
4 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | Blattspinat, gerüstet, gewaschen, abgetropft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Ricotta oder Quark |
200 g | Bündner Bergkäse, an der Röstiraffel geraffelt |
2 EL | Thymianblättchen |
Pfeffer aus der Mühle | |
Spinatblättchen, Thymian und wenig Ricotta oder Quark zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Crêpes: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier mit Milchwasser verquirlen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Flüssigkeit offen einkochen, würzen.
- Aus dem Crêpeteig in Bratbutter 8-10 Crêpes backen.
- Eine Crêpe auf eine ofenfeste Platte legen, mit Spinat, Ricotta oder Quark, Käse und Thymian belegen, würzen. Lagenweise aufschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit einer Crêpe abschliessen.
- Crêpes-Spinat-Torte mit Alufolie zudecken und in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Torte heiss aufschneiden, auf Teller geben, garnieren.
Mit einer Tomatensauce servieren.
Statt Spinat Lauch verwenden.
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