- 35min
- Vegetarisch
Frischkäse-Pralinen mit Salat
back to top
Frischkäse-Pralinen mit Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Frischkäse |
4 EL | gemahlene geschälte Mandeln |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | fein gehackte Kräuter, z.B. Kerbel und Schnittlauch |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 - 4 EL | gemischte essbare Blüten, z.B. Tagetes, Nelken und Rosenblütenblätter |
Salatsauce: | |
1 - 2 EL | Kräuteressig |
2 - 3 EL | Rapsöl |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 Handvoll | gemischter Blattsalat, gerüstet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Frischkäse, Mandeln, Paniermehl und Kräuter mischen, würzen. Mit nassen Händen aus der Masse nussgrosse Kugeln formen, mit den Blüten bestreuen, leicht andrücken.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Salat in Schalen verteilen, mit der Sauce beträufeln. Frischkäse-Pralinen dazu servieren.
Mit getoasteten Brioche-Scheiben servieren.
Essbare Blüten gibt es in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern oder auf dem Markt.
Statt frische Blüten getrocknete verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.