- 1h20min
- Vegetarisch
Kirschen-Kaffee-Brownies
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Kirschen-Kaffee-Brownies
Zutaten
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Backform ca. 23x23 cm
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
150 g | Butter |
150 g | dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil) |
2 EL | Kirsch, nach Belieben |
4 | Eigelb |
180 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 TL | sofortlösliches Kaffeepulver |
3 EL | Rahm, heiss |
80 g | Mehl |
50 g | Maisstärke |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
400 g | Kirschen, entsteint (ergibt 250 g) |
Kakaopulver zum Bestäuben | |
Garnitur: | |
einige Kirschen | |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
3 - 4 EL | Zucker zum Wenden |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Butter und Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen. Nach Belieben Kirsch beifügen, beiseitestellen. Eigelb, Zucker und Salz zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schokolade dazurühren. Kaffeepulver im Rahm auflösen, darunterrühren. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben. Mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse heben. Kirschen sorgfältig daruntermischen.
- Masse in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. In Würfel schneiden, mit Kakaopulver bestäuben.
- Garnitur: Kirschen erst in Eiweiss, dann in Zucker wenden, antrocknen lassen. Brownies damit garnieren.
Teig in ein mit Backpapier belegtes Backblech von 24 cm Ø füllen. Backen wie beschrieben. Zum Servieren in schmale Stücke schneiden.
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