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Fruchtsalat mit Limettensirup und Joghurtcrème
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Fruchtsalat mit Limettensirup und Joghurtcrème

Fruchtsalat mit Limettensirup und Joghurtcrème

Eines der beliebtesten Desserts ist der Fruchtsalat. Unser Rezept wird mit einem Limetten-Sirup verfeinert. Das verleiht dem Salat eine exotische Frische.
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Fruchtsalat mit Limettensirup und Joghurtcrème

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Limettensirup:
1 dlWasser
2Limetten, abgeschälte Schalenstreifen und Saft
120 gZucker
Fruchtsalat:
600 - 800 ggemischte Früchte, z.B. Pfirsiche, Aprikosen, Johannisbeeren, Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 - 2 ELgeschnittene Pfefferminze
Joghurtcrème:
360 gJoghurt nature
2 ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Pfefferminze zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Marinieren30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Sirup: Wasser, Limettenschale und -saft sowie Zucker aufkochen. Flüssigkeit sirupartig einköcheln (ca. 1 dl), absieben, auskühlen lassen.
  2. Fruchtsalat: Früchte mit Pfefferminze und der Hälfte des Sirups mischen. Zugedeckt 30-60 Minuten marinieren.
  3. Crème: Joghurt, Zucker und Vanillemark verrühren, Rahm darunterziehen.
  4. Salat in Schälchen oder Gläser verteilen. Je etwas Crème darauf verteilen, mit Sirup beträufeln, garnieren.
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1 Portion enthält:

Energie: 3345kJ / 799kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 157g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.