- 1h15min
Pfirsich-Relish zu Kalbsmedaillons
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Pfirsich-Relish zu Kalbsmedaillons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pfirsich-Relish: | |
300 g | reife Pfirsiche |
300 g | Tomaten |
2 | Zwiebeln, ca. 150 g, fein gehackt |
Rapsöl zum Dämpfen | |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
1,5 cm | Ingwerwurzel, geschält, gerieben |
80 g | Zucker |
70 g | flüssiger Honig |
0,75 dl | Weissweinessig |
1 Msp. | Salz |
1 TL | grob gemahlener schwarzer Pfeffer |
Kalbsmedaillons: | |
8 | Kalbsmedaillons, je ca. 80 g, z. B. runder Mocken oder Filet |
2 TL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 TL | Senf |
16 | Rohessspecktranchen |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Relish: Haut der Pfirsiche und Tomaten übers Kreuz einritzen. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, heraus-nehmen, kalt abschrecken. Pfirsiche schälen, entsteinen, klein würfeln. Tomaten schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Öl 5 Minuten knapp weich dämpfen, ohne dass sie Farbe annehmen. Pfirsiche, Tomaten und restliche Zutaten beifügen, aufkochen. Unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen.
- Fleisch: Medaillons mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Auf der Aussenkante mit Senf bepinseln, je 2 Specktranchen darumwickeln. In Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten.
- Relish in Schälchen verteilen, mit den Medaillons auf vorgewärmte Teller anrichten.
Das Relish passt auch zu Schweine-, Poulet- oder Rindfleisch. Ideal auch zu Grilladen.
Relish siedend heiss in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort verschliessen. Kühl und trocken lagern. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.
Dazu passt Reissalat.
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