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Erdbeer-Tiramisu
  • 4h35min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Das Erdbeer-Tiramisu ist der Star der Sommer-Desserts. Das klassische Tiramisu-Rezept aufgepeppt mit Erdbeerpüree - sieht toll aus und schmeckt göttlich!
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Erdbeer-Tiramisu

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Form 20x30 cm
Mascarponecrème:
4Eigelb
160 gZucker
2 ELheisses Wasser
500 gSchweizer Mascarpone
4Eiweiss
1 PriseSalz
Erdbeerpüree:
500 gErdbeeren, gerüstet
2 ELZucker
1 TLVanillezucker
1 ELKirsch oder Grappa, nach Belieben
200 gLöffelbiskuits
Garnitur:
2 - 3 ELErdbeerpüree
einige Erdbeeren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h35min

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  1. Crème: Eigelb, Zucker und Wasser rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  2. Erdbeerpüree: 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Zucker und Vanillezucker mischen. Pürieren und nach Belieben Kirsch oder Grappa dazugeben. Restliche Erdbeeren klein würfeln, daruntermischen.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Die Hälfte der Mascarponecrème darübergeben. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren.
  4. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  5. Mit Püree und Erdbeeren garnieren, servieren.

Erdbeerpüree nach Belieben mit wenig schwarzem Pfeffer aromatisieren.

Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2797kJ / 668kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.