- 1h40min
- Vegetarisch
Pardulas (süsse Teigtaschen)
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Pardulas (süsse Teigtaschen)
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ausstecher von 9 cm Ø | |
Butter für das Blech | |
100 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 EL | flüssiger Honig |
1 - 2 EL | Wasser |
Füllung: | |
100 g | Magerquark |
3 EL | Zucker |
1½ EL | Mehl |
1 | Ei |
1 Prise | Safran |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
wenig Eiweiss, verquirlt, zum Bestreichen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Honig und Wasser verrühren, hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Quark, Zucker und Mehl verrühren. Ei, Safran und Zitronenschale darunterrühren.
- Teig 2-3 mm dünn auswallen. 12 Rondellen ausstechen. Teigränder mit wenig Eiweiss bestreichen. Je 1 EL Füllung in die Mitte geben, Teigrand anheben, rundum mit 2 Fingern zu kleinen Falten zusammendrücken. Pardulas in die bebutterten Vertiefungen geben, 15 Minuten kühl stellen.
- Pardulas in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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