- 1h30min
- Vegetarisch
Culingiones (Sardinische Ravioli)
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Culingiones (Sardinische Ravioli)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Raviolischablone bei Bedarf | |
Teig: | |
300 - 325 g | Teigwaren- oder Knöpflimehl (Hartweizendunst) |
½ TL | Salz |
1 Briefchen | Safran |
Pfeffer | |
Muskat | |
3 | Eier, verquirlt |
Füllung: | |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Blattspinat, gerüstet |
100 g | Schafkäse, gerieben |
2 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
75 g | Butter |
2 EL | fein geschnittener Basilikum |
50 g | Schafkäse, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Mehl, Salz, Safran, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier in die Mulde giessen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Spinat dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, Flüssigkeit offen einkochen. Spinat auskühlen lassen und grob hacken. Käse, Mehl und Ei daruntermischen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dünn rechteckig auswallen. Je 1 gehäuften TL Füllung im Abstand von 6 cm auf der Hälfte des Teiges verteilen. Zwischenräume mit wenig Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte über den mit Füllung belegten Teig legen. Zwischen-räume gut andrücken. Mit dem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Oder Ravioli mithilfe der Schablone herstellen. Ravioli auf ein bemehltes Küchentuch legen.
- Garnitur: Butter in einer Pfanne kurz erhitzen, Basilikum daruntermischen.
- Ravioli portionenweise in knapp siedendem Salzwasser 5-7 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller geben. Basilikumbutter darüberträufeln, mit Käse bestreuen.
Ausserhalb der Saison statt frischen Spinat 250 g tiefgekühlten Blattspinat verwenden.
Nach Belieben Culingiones mit einer Tomatensauce servieren.
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