![Pouletschenkel vom Grill](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200906_79_Pouletschenkel-vom-Grill-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200906_79_Pouletschenkel-vom-Grill-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200906_79_Pouletschenkel-vom-Grill-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200906_79_Pouletschenkel-vom-Grill-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200906_79_Pouletschenkel-vom-Grill-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200906_79_Pouletschenkel-vom-Grill-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200906_79_Pouletschenkel-vom-Grill-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200906_79_Pouletschenkel-vom-Grill-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200906_79_Pouletschenkel-vom-Grill-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200906_79_Pouletschenkel-vom-Grill-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200906_79_Pouletschenkel-vom-Grill-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200906_79_Pouletschenkel-vom-Grill-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200906_79_Pouletschenkel-vom-Grill-scaled.jpg 2592w)
- 8h45min
Pouletschenkel vom Grill
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Drei köstliche Marinaden auf Basis von Zitrone und Zitronenmelisse, mit Paprika und Knoblauch oder mit Rosmarin und Honig. Ideal für Poulet.
back to top
Pouletschenkel vom Grill
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratcrème für den Grillrost | |
Zitronenmarinade: | |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 EL | Senf |
3 EL | Bratcrème |
2 - 3 EL | gehackte Zitronenmelisse |
wenig Zitronenpfeffer oder weisser Pfeffer | |
Paprikamarinade: | |
3 EL | Weissweinessig |
4 EL | Bratcrème |
1 EL | milder Paprika |
½ | Knoblauchzehe, in Scheiben, nach Belieben |
Rosmarin-Honig-Marinade: | |
2 EL | Balsamico-Essig |
1 EL | Senf, nach Belieben grobkörnig |
4 EL | Bratcrème |
1 EL | Honig |
2 | Rosmarinzweige |
wenig Pfeffer | |
Poulet: | |
12 | Pouletflügeli |
2 - 3 | Pouletschenkel, beim Gelenk halbiert, Haut eingeschnitten |
wenig Salz | |
Limettenquark: | |
250 g | Halbfettquark |
½ | Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft |
wenig Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in8h45min
Ansicht wechseln
- Marinaden: Jeweils alle Zutaten in je einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Poulet in drei separate Formen geben, mit der gewünschten Marinade bepinseln. Mit Frischhaltefolie bedecken, über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Poulet 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, salzen.
- Poulet bei mittelstarker Glut grillieren: Flügeli 10-12 Minuten und Schenkel 15-25 Minuten.
- Limettenquark: Alle Zutaten verrühren.
- Poulet mit dem Limettenquark servieren.
Erfrischendes Getränk: Restliche Zitrone und Limette in Scheiben schneiden und in einen Wasserkrug geben, mit kaltem Wasser übergiessen. Nach Belieben restliche Zitronenmelisse beigeben.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.