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Pouletschenkel vom Grill
  • 8h45min
Pouletschenkel vom Grill

Pouletschenkel vom Grill

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Bravo!du kochst saisonal
Drei köstliche Marinaden auf Basis von Zitrone und Zitronenmelisse, mit Paprika und Knoblauch oder mit Rosmarin und Honig. Ideal für Poulet.
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Pouletschenkel vom Grill

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Bratcrème für den Grillrost
Zitronenmarinade:
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 ELSenf
3 ELBratcrème
2 - 3 ELgehackte Zitronenmelisse
wenig Zitronenpfeffer oder weisser Pfeffer
Paprikamarinade:
3 ELWeissweinessig
4 ELBratcrème
1 ELmilder Paprika
½Knoblauchzehe, in Scheiben, nach Belieben
Rosmarin-Honig-Marinade:
2 ELBalsamico-Essig
1 ELSenf, nach Belieben grobkörnig
4 ELBratcrème
1 ELHonig
2Rosmarinzweige
wenig Pfeffer
Poulet:
12Pouletflügeli
2 - 3Pouletschenkel, beim Gelenk halbiert, Haut eingeschnitten
wenig Salz
Limettenquark:
250 gHalbfettquark
½Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft
wenig Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Marinieren8h
  • Auf dem Tisch in8h45min

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  1. Marinaden: Jeweils alle Zutaten in je einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Poulet in drei separate Formen geben, mit der gewünschten Marinade bepinseln. Mit Frischhaltefolie bedecken, über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Poulet 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, salzen.
  3. Poulet bei mittelstarker Glut grillieren: Flügeli 10-12 Minuten und Schenkel 15-25 Minuten.
  4. Limettenquark: Alle Zutaten verrühren.
  5. Poulet mit dem Limettenquark servieren.

Erfrischendes Getränk: Restliche Zitrone und Limette in Scheiben schneiden und in einen Wasserkrug geben, mit kaltem Wasser übergiessen. Nach Belieben restliche Zitronenmelisse beigeben.

1 Portion enthält:

Energie: 4195kJ / 1002kcal, Fett: 81g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 66g