• Drucken
Grillierte Birnen mit Schoggiherz
  • 30min
  • Vegetarisch
Grillierte Birnen mit Schoggiherz

Grillierte Birnen mit Schoggiherz

  • Drucken
back to top

Grillierte Birnen mit Schoggiherz

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Alu-Grillfolie
1 lWasser
3 - 4 ELZucker
1 ELZitronensaft
4Birnen, z.B. Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernt
4Schokoladekugeln
wenig Puderzucker nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen hineingeben, 3-5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen, vollständig abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Birnen mit je 1 Schokoladekugel füllen. Aussen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. In 3-4 Lagen Alu-Grillfolie einwickeln.
  3. Bei starker Glut auf dem Grillrost oder bei schwacher Glut direkt im Feuer 5-10 Minuten grillieren.
Grillfolie vorsichtig öffnen, sie wird sehr heiss. Fertig zubereitete Birnen können in der Alufolie transportiert werden. Bei sehr warmem Wetter gekühlt aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 607kJ / 145kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.