- 30min
- Vegetarisch
Grillierte Birnen mit Schoggiherz
back to top
Grillierte Birnen mit Schoggiherz
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alu-Grillfolie | |
1 l | Wasser |
3 - 4 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
4 | Birnen, z.B. Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernt |
4 | Schokoladekugeln |
wenig Puderzucker nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen hineingeben, 3-5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen, vollständig abtropfen und auskühlen lassen.
- Birnen mit je 1 Schokoladekugel füllen. Aussen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. In 3-4 Lagen Alu-Grillfolie einwickeln.
- Bei starker Glut auf dem Grillrost oder bei schwacher Glut direkt im Feuer 5-10 Minuten grillieren.
Grillfolie vorsichtig öffnen, sie wird sehr heiss.
Fertig zubereitete Birnen können in der Alufolie transportiert werden. Bei sehr warmem Wetter gekühlt aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.