- 30min
- Vegetarisch
Schnelle Zitronentörtchen
back to top
Schnelle Zitronentörtchen
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Fertig-Mürbeteigbödeli in Aluförmchen, ca. 100 g |
Füllung: | |
25 g | Butter, weich |
3 EL | Zucker |
2 | Eier |
1 TL | Maisstärke |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Rahm |
8 dünne | Zitronenscheiben, nach Belieben halbiert, zum Garnieren |
Zucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Mürbeteigbödeli in den Aluförmchen auf das Blech stellen.
- Füllung: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Maisstärke, Zitronenschale, Saft und Rahm darunterrühren. Füllung in die Bödeli giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Zitronentörtchen lauwarm oder ausgekühlt mit Zitronenscheiben und Zucker garnieren.
Zitronentörtchen erst kurz vor dem Servieren zubereiten.
Törtchen mit marinierten Erdbeeren servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.