• Drucken
Schnelle Zitronentörtchen
  • 30min
  • Vegetarisch
Schnelle Zitronentörtchen

Schnelle Zitronentörtchen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schnelle Zitronentörtchen

  • Drucken

Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
8Fertig-Mürbeteigbödeli in Aluförmchen, ca. 100 g
Füllung:
25 gButter, weich
3 ELZucker
2Eier
1 TLMaisstärke
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 ELRahm
8 dünne Zitronenscheiben, nach Belieben halbiert, zum Garnieren
Zucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Mürbeteigbödeli in den Aluförmchen auf das Blech stellen.
  2. Füllung: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Maisstärke, Zitronenschale, Saft und Rahm darunterrühren. Füllung in die Bödeli giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Zitronentörtchen lauwarm oder ausgekühlt mit Zitronenscheiben und Zucker garnieren.
Zitronentörtchen erst kurz vor dem Servieren zubereiten. Törtchen mit marinierten Erdbeeren servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 523kJ / 125kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.