- 4h30min
Aprikosen-Panna-cotta
Das süss-säuerliche Aroma der Aprikosen harmoniert super mit dem cremigen Rahmdessert. Probiers aus, du wirst begeistert sein von dieser Panna cotta.
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Aprikosen-Panna-cotta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je ca. 3 dl Inhalt | |
200 g | entsteinte Aprikosen, in Stücke geschnitten |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Abricotine AOP oder Orangensaft |
75 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
3 dl | Rahm |
Garnitur: | |
4 | Aprikosen, in Spalten geschnitten |
2 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
Hagelzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Aprikosen, Zitronensaft, Abricotine oder Orangensaft, Zucker und Vanillestängel aufkochen, zugedeckt weich köcheln. Vanillestängel entfernen, Aprikosen samt Flüssigkeit fein pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Rahm darunterrühren, Masse in die Gläser verteilen, zugedeckt 4 Stunden kühl stellen.
- Garnitur: Kurz vor dem Servieren Aprikosen mit Zucker und Zitronen-saft mischen, in den Gläsern verteilen, Hagelzucker darüberstreuen.
Die Aprikosen-Panna-cotta lassen sich 2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Abricotine ist ein Aprikosenschnaps und ist in Spirituosenläden oder Grossverteilern mit Spirituosenabteilung erhältlich.
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