- 30min
- Vegetarisch
Pesto-Pizza mit Cherrytomaten
Diese Pizza selber machen ist pures Vergnügen: Sie schmeckt nämlich komplett anders, dank Pesto genovese, Crème fraîche, Gruyère und Cherrytomaten.
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Pesto-Pizza mit Cherrytomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Backbleche | |
2 | rund ausgewallte Pizzateige à ca. 260 g |
Belag: | |
6 EL | grünes Pesto (Pesto genovese) |
200 g | Crème fraîche |
500 g | rote und gelbe Cherrytomaten, halbiert |
1 - 2 | rote Zwiebeln, in Ringen |
Pfeffer | |
150 g | geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Teige zusammen mit dem Backpapier auf den Blechen ausrollen.
- Mit Pesto bestreichen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Crème fraîche darauf verteilen. Cherrytomaten und Zwiebelringe darauf verteilen, mit Pfeffer würzen. Mit Käse bestreuen und im auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen, damit die Pizza gleichmässig gebacken wird.
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