- 4h
Spargel-Siedfleisch-Topf mit Dip
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Spargel-Siedfleisch-Topf mit Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
2,5 l | Wasser |
2 | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 Stück | Sellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 | Zwiebel, halbiert, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt |
½ | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
einige Pfefferkörner, zerdrückt | |
3 TL | Salz |
800 g | Rindfleisch zum Sieden, z.B. Schulterspitze oder Huftdeckel |
0,8 - 1 kg | grüne Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten |
Kerbel-Zitronen-Dip: | |
150 g | Schweizer Mascarpone |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
2 - 3 EL | Sud |
2 EL | gehackter Kerbel |
wenig Paprika | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen3h30min
- Auf dem Tisch in4h
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- Sud: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, salzen. Fleisch dazugeben. Knapp unter dem Siedepunkt 3½-4 Stunden ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm halten. Spargeln im Sud 10-15 Minuten knapp weich kochen.
- Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Fleisch tranchieren, mit Spargeln und wenig Sud in Teller verteilen, mit dem Dip servieren.
Das Siedfleisch lässt sich ½ bis 1 Tag im Voraus kochen. Im Sud auskühlen lassen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren Fleisch im Sud erhitzen, dann Spargeln kochen.
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