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Spargel-Siedfleisch-Topf mit Dip
  • 4h
Spargel-Siedfleisch-Topf mit Dip

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sud:
2,5 lWasser
2Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 StückSellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten
1Zwiebel, halbiert, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
½Zitrone, in Scheiben geschnitten
1Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
einige Pfefferkörner, zerdrückt
3 TLSalz
800 gRindfleisch zum Sieden, z.B. Schulterspitze oder Huftdeckel
0,8 - 1 kggrüne Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten
Kerbel-Zitronen-Dip:
150 gSchweizer Mascarpone
½Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
2 - 3 ELSud
2 ELgehackter Kerbel
wenig Paprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen3h30min
  • Auf dem Tisch in4h

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  1. Sud: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, salzen. Fleisch dazugeben. Knapp unter dem Siedepunkt 3½-4 Stunden ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm halten. Spargeln im Sud 10-15 Minuten knapp weich kochen.
  2. Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Fleisch tranchieren, mit Spargeln und wenig Sud in Teller verteilen, mit dem Dip servieren.
Das Siedfleisch lässt sich ½ bis 1 Tag im Voraus kochen. Im Sud auskühlen lassen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren Fleisch im Sud erhitzen, dann Spargeln kochen.

1 Portion enthält:

Energie: 2144kJ / 512kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 46g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.