- 30min
Kräuter-Koteletts mit Zitronen-Erbsli
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Kräuter-Koteletts mit Zitronen-Erbsli
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Koteletts: | |
2 | Kalbs-oder Schweinskoteletts, je ca. 250 g |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Paniermehl |
2 EL | gehackte Kräuter, z.B. Thymian und Rosmarin |
1 - 2 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Zitronen-Erbsli: | |
½ | Schalotte, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | ausgelöste, frische Erbsli |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Zitronenspalten und wenig Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Koteletts würzen. Paniermehl mit Kräutern mischen. Mehl, Ei und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Fleisch zuerst im Mehl, dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, nur leicht andrücken.
- Erbsli: Schalotte in der Butter andämpfen. Erbsli mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten knapp weich garen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
- Panierte Koteletts bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 5-6 Minuten knusprig braten, auf vorgewärmte Teller geben, mit Erbsli und Zitronenspalten servieren.
Ausserhalb der Saison statt frische Erbsen Tiefkühlerbsen verwenden.
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