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Kräuter-Koteletts mit Zitronen-Erbsli
  • 30min
Kräuter-Koteletts mit Zitronen-Erbsli

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Koteletts:
2Kalbs-oder Schweinskoteletts, je ca. 250 g
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
50 gPaniermehl
2 ELgehackte Kräuter, z.B. Thymian und Rosmarin
1 - 2 ELMehl
1Ei, verquirlt
Bratbutter oder Bratcrème
Zitronen-Erbsli:
½Schalotte, gehackt
Butter zum Dämpfen
250 gausgelöste, frische Erbsli
0,5 dlGemüsebouillon
wenig abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2Zitronenspalten und wenig Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Koteletts würzen. Paniermehl mit Kräutern mischen. Mehl, Ei und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Fleisch zuerst im Mehl, dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, nur leicht andrücken.
  2. Erbsli: Schalotte in der Butter andämpfen. Erbsli mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten knapp weich garen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Panierte Koteletts bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 5-6 Minuten knusprig braten, auf vorgewärmte Teller geben, mit Erbsli und Zitronenspalten servieren.
Ausserhalb der Saison statt frische Erbsen Tiefkühlerbsen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 4103kJ / 980kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 83g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.