- 30min
Zander im Speckmantel mit Meerrettich-Mandel-Crème
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Zander im Speckmantel mit Meerrettich-Mandel-Crème
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Meerrettich-Mandel-Crème: | |
50 g | geschälte, ganze Mandeln |
½ EL | Butter |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | flüssiger Honig |
2 EL | geriebene Meerrettichwurzel |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
600 g | Zanderfilets, schräg in 4 cm breite Streifen geschnitten |
wenig Salz | |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
ca. 12 | Bauernspecktranchen |
junger Blattspinat zum Garnieren | |
Balsamico-Essig und Rapsöl zum Beträufeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Crème: Mandeln mit Butter in einer Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Im Cutter mahlen. Zitronensaft, Honig und Meerrettich daruntermischen. Rahm darunterziehen, würzen.
- Fische würzen, je 1 Specktranche um einen Fischstreifen wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Wenig Spinat auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit Essig und Öl beträufeln. Je 2 Fischstreifen darauflegen. Crème in einem kleinen Schälchen dazustellen.
Die Crème lässt sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Die Fische 2-3 Stunden vor dem Garen mit Speck umwickeln, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Ganze Mandeln durch geschälte, gemahlene Mandeln ersetzen.
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