- 4h35min
Spargelmousse mit Kürbiskernen
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Spargelmousse mit Kürbiskernen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spargelmousse: | |
600 g | grüne Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten |
6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
4 EL | Kürbiskerne, gehackt, geröstet |
Kürbiskernöl zum Beträufeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Mousse: Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser weich garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Noch heiss pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine unter das heisse Püree rühren, würzen, auskühlen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles (Klösschen) formen, auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Die Mousse lässt sich am Vorabend zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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