- 1h45min
- Vegetarisch
Schokoladen-Mocca-Nuss-Cake
Hier werden Schokoladen-Träume wahr: Unser zarter Schokoladencake überzeugt mit richtig viel Schoggi und einem Schuss Kaffee - einfach köstlich!
back to top
Schokoladen-Mocca-Nuss-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 32 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | Butter |
275 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
6 | Eier |
350 g | Mehl |
2 EL | Backpulver |
150 g | dunkle Schokolade, in Würfel gehackt |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Haselnüsse, gehackt |
1,5 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso, ausgekühlt |
0,5 dl | Milch |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h10min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, dazusieben, umrühren. Schokolade, Haselnüsse, Kaffee und Milch unter den Teig rühren.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 70-80 Minuten backen.
- Cake ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.