- 50min
Würzige Hamburger mit Joghurtsauce
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Würzige Hamburger mit Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hamburger: | |
400 - 500 g | Hackfleisch |
1 | Ei |
4 - 5 EL | Paniermehl |
½ - ¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 TL | Paprika |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Zimt nach Belieben |
2 EL | gehacktes Peterli |
1 - 2 EL | gehackter Koriander |
1 - 2 EL | gehackte Pfefferminze |
Bio Suisse Bratbutter | |
Joghurtsauce: | |
300 g | Bio Suisse Rahmjoghurt (griechische Art) |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
4 | flache Kernen- oder Ruchbrötchen |
4 - 8 | Salatblätter |
2 - 4 | Bundzwiebeln, in Ringen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Hamburger: Alle Zutaten bis und mit Pfefferminze in eine grosse Schüssel geben, kneten. In vier Portionen teilen, mit nassen Händen zu 1,5 cm dicken Burgern formen. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 10-15 Minuten braten.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Brötchen quer halbieren. Schnittflächen mit Joghurtsauce bestreichen. Mit Fleisch, Salatblättern und Bundzwiebeln belegen, Deckel aufsetzen.
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