- 2h10min
Pizza mit Paprikawurst und Ei
Herrlich würzig kommt die raffinierte Pizza daher. Chorizo, Spiegelei und Ruccola. Das ist kreativ und schmeckt. Pizza selber machen lohnt sich immer.
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Pizza mit Paprikawurst und Ei
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Pizzateig: | |
400 g | Ruchmehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 - 3 dl | warmes Wasser |
20 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
2,5 dl | Tomatensauce aus dem Glas |
50 g | Rucola, grob gehackt |
100 g | scharfe Paprikawurst, in dünne Scheiben geschnitten |
300 g | Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
wenig Salz | |
1 EL | italiensche Kräuter |
2 - 4 | Eier |
Rucola zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce darauf verstreichen. Mit Rucola, Paprikawurst und Mozzarella belegen, würzen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Blech herausnehmen, für jedes Ei eine kleine Mulde in den Teig drücken. Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden giessen. 4-6 Minuten fertig backen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.
- Pizza in Stücke schneiden, garnieren.
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