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Pizza mit Paprikawurst und Ei
  • 2h10min
Pizza mit Paprikawurst und Ei

Pizza mit Paprikawurst und Ei

Herrlich würzig kommt die raffinierte Pizza daher. Chorizo, Spiegelei und Ruccola. Das ist kreativ und schmeckt. Pizza selber machen lohnt sich immer.
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Pizza mit Paprikawurst und Ei

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Pizzateig:
400 gRuchmehl
1 TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
2,5 - 3 dlwarmes Wasser
20 gButter, flüssig, ausgekühlt
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
2,5 dlTomatensauce aus dem Glas
50 gRucola, grob gehackt
100 gscharfe Paprikawurst, in dünne Scheiben geschnitten
300 gSchweizer Mozzarella, gewürfelt
wenig Salz
1 ELitaliensche Kräuter
2 - 4Eier
Rucola zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce darauf verstreichen. Mit Rucola, Paprikawurst und Mozzarella belegen, würzen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Blech herausnehmen, für jedes Ei eine kleine Mulde in den Teig drücken. Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden giessen. 4-6 Minuten fertig backen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.
  4. Pizza in Stücke schneiden, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3119kJ / 745kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.