- 1h
- Vegetarisch
Gemüse-Kartoffel-Tortilla aus dem Ofen
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Gemüse-Kartoffel-Tortilla aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste tiefe Teller von 15 cm Ø (je ca. 3 dl Inhalt) | |
Butter für die Teller | |
1 | Zucchini, ca. 200 g, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
½ | rote Peperoni, ca. 100 g, gerüstet, in Streifen geschnitten |
1 | rote Zwiebel, halbiert, in Streifen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
4 | Gschwellti, ca. 500 g, geschält, gewürfelt |
Guss: | |
6 | Eier |
1 dl | Milch |
0,5 dl | Rahm |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | fein gehackte Kräuter, z.B. Basilikum und Oregano |
Zitronenquark: | |
200 g | Quark |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Zucchini, Peperoni und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit den Kartoffeln in die ausgebutterten Teller schichten.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darüber giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Zitronenquark: Zutaten verrühren, würzen, zu den Tortillas servieren.
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