• Drucken
Zucchini-Schiffchen auf süss-scharfen Tomaten
  • 50min
  • Vegetarisch
Zucchini-Schiffchen auf süss-scharfen Tomaten

Zucchini-Schiffchen auf süss-scharfen Tomaten

  • Drucken
back to top

Zucchini-Schiffchen auf süss-scharfen Tomaten

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 30x20 cm
Butter für die Form
600 gTomaten, entkernt, in Schnitze geschnitten
1grüne Peperoncini, entkernt, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
1 ELBalsamico-Essig
1 ELZucker
1 ELButter, kalt, in Stücke geschnitten
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 TropfenTabasco
250 gRicotta
3 ELHartweizengriess
60 gSbrinz AOP, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4Zucchini, je ca. 150 g, gerüstet, längs halbiert
4 TLgrünes Pesto (Pesto genovese)

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bis und mit Tabasco mischen, in die ausgebutterte Form geben.
  2. Ricotta glatt rühren, Griess und Sbrinz dazumischen, würzen. Schnittflächen der Zucchini mit Pesto bestreichen, Ricottamasse darauf verteilen. Zucchini auf die Tomaten legen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Statt Ricotta 250 g gut abgetropften Halbfettquark verwenden. Dazu passen Ofenkartoffeln, Reis oder Nudeln.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1051kJ / 251kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.