- 1h35min
Schweinshals-Schnecken mit Barbecuesauce
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Schweinshals-Schnecken mit Barbecuesauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1½ EL | milder Senf |
2 TL | Honig |
1 | Peperoncini, entkernt, gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 g | Schweinshalsplätzchen, ca. 5 mm dick geschnitten |
Barbecuesauce: | |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Rapsöl zum Dämpfen | |
6 EL | Ketchup |
4 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Rotweinessig |
2 dl | Wasser |
¼ TL | Zimt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | milder Senf |
500 g | fertiger Pizzateig |
Mehl zum Auswallen | |
1 TL | Salz |
½ | rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, gewürfelt |
1 | Ei, verquirlt, zum Bepinseln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Knoblauch, Senf, Honig, Peperoncini und Pfeffer verrühren. Plätzchen damit bestreichen, 30 Minuten marinieren.
- Sauce: Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Zimt beifügen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. Senf beifügen, abschmecken. Sauce warm oder kalt servieren.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 50x28 cm auswallen. Plätzchen salzen, einlagig auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Peperoni auf die Plätzchen streuen. Teigränder mit Ei bestreichen. Teig längs aufrollen. In 4 cm breite Scheiben schneiden, Schnecken auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Ei bepinseln.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Die Schnecken können warm oder ausgekühlt gegessen werden.
Dazu passen stärkehaltige Salate, z. B. ein Kartoffel- oder Teigwarensalat oder sommerliche Gemüsesalate.
Als Apéro servieren.
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