- 55min
Hackstrudelchen mit süss-saurer Sauce
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Hackstrudelchen mit süss-saurer Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
300 g | gehacktes Rindfleisch |
150 g | Kalbsbrät |
3 EL | Paniermehl |
1 EL | Tomatenpüree |
1 TL | milder Senf |
1 kleines | Ei, verquirlt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Rüebli, ca. 70 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
1 - 2 TL | geschälte, geriebene Ingwerwurzel |
½ TL | Curry |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Strudelteig, 4 Blätter, 120 g |
30 g | Butter, flüssig, zum Bestreichen |
Süss-saure Sauce: | |
4 EL | Weissweinessig |
1½ TL | Maisstärke |
4 EL | Ketchup |
2 EL | Rohzucker |
1,5 dl | milde Hühnerbouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Füllung: Alle Zutaten mischen und kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
- Teig doppellagig in Rechtecke von 19x12 cm schneiden. Zwischen den Lagen mit einem Teil der Butter bepinseln. Je 2 EL Füllung in die Mitte geben, Seiten einschlagen, Teig zu Rollen aufwickeln.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bepinseln. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Sauce: Essig und Maisstärke verrühren. Ketchup, Zucker und Bouillon dazumischen, unter Rühren aufkochen, auskühlen lassen, würzen.
- Strudelchen warm oder ausgekühlt mit der Sauce servieren.
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