- 35min
- Vegetarisch
Orecchiette mit Broccoli-Pesto
Saisonal gekocht von Sommer bis Herbst: unsere Orecchiette mit Broccoli-Pesto. Ein raffiniertes Pasta-Gericht für vier Personen.
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Orecchiette mit Broccoli-Pesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Broccoli, gerüstet, in Röschen geteilt |
300 - 400 g | Orecchiette |
1 | Tomate, entkernt, klein gewürfelt oder 150 g Cherrytomaten, geviertelt |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
2 EL | Pinienkerne |
1 EL | Butter, weich |
1 dl | Gemüsebouillon |
½ EL | Thymianblättchen |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Broccoli im Dampf 6-8 Minuten knapp weich garen, abtropfen lassen.
- Orecchiette in siedendem Salzwasser al dente kochen. Tomate oder Cherrytomaten in der letzten Minute mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen.
- Knoblauch, Pinienkerne, Butter, Bouillon und Thymian mit der Hälfte des Broccoli im Cutter oder Mixer pürieren. Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Broccoli-Pesto mit den Orecchiette mischen. Restlichen Broccoli sorgfältig darunterheben.
- In vorgewärmten tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Sbrinz darüberstreuen.
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