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Berner Rösti
  • 1h25min
Berner Rösti

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Das Schweizer Nationalgericht: Rösti. Manche mögen sie mit Speck, andere pur. Schön knusprig wird sie mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung.
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Berner Rösti

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 kgfestkochende Kartoffeln
1 TLSalz
100 gSpeckwürfeli
3 ELBratbutter oder Bratcrème

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auskühlen lassen45min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Kartoffeln im Dampfkochtopf je nach Grösse 7-10 Minuten knapp weich garen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Salz und Speckwürfeli daruntermischen.
  3. Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze 10-15 Minuten anbraten, ab und zu mit der Bratschaufel wenden.
  4. Kartoffeln zu einem Kuchen zusammenfügen.
  5. Pfanne mit einem grossen Teller oder einer runden Platte zudecken. Rösti bei kleiner Hitze 12-15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat, nicht mehr bewegen.
  6. Rösti auf den Teller oder die Platte stürzen.

Gschwellti vom Vortag verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.