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- 1h25min
Rösti mit Speck
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Das Schweizer Nationalgericht: Rösti. Manche mögen sie mit Speck, andere pur. Schön knusprig wird sie mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Rösti mit Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | festkochende Kartoffeln |
1 TL | Salz |
100 g | magere Speckwürfelchen |
3 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auskühlen lassen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln im Dampfkochtopf je nach Grösse 7-10 Minuten knapp weich garen. Vollständig auskühlen lassen.
- Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Salz und Speckwürfelchen daruntermischen.
- Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze 10-15 Minuten anbraten, ab und zu mit der Bratschaufel wenden.
- Kartoffeln zu einem Kuchen zusammenfügen.
- Pfanne mit einem grossen Teller oder einer runden Platte zudecken. Rösti bei kleiner Hitze 12-15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat, nicht mehr bewegen.
- Rösti auf den Teller oder die Platte stürzen.
Gschwellti vom Vortag verwenden.
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