- 1h25min
Berner Rösti
Das Schweizer Nationalgericht: Rösti gibt es in diversen Varianten. In die Berner Rösti gehört immer Speck. Schön knusprig gebraten, eine Köstlichkeit.
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Berner Rösti
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | festkochende Kartoffeln |
1 TL | Salz |
100 g | Speckwürfeli |
3 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auskühlen lassen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Kartoffeln im Dampfkochtopf je nach Grösse 7-10 Minuten knapp weich garen. Vollständig auskühlen lassen.
- Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Salz und Speckwürfeli daruntermischen.
- Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner bis mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Minuten braten.
- Zu einem kompakten Kuchen zusammenfügen, weitere 10 Minuten ohne Rühren braten.
- Wenden: Einen grossen Teller oder Deckel auf die Rösti legen. Gut festhalten, Rösti zügig wenden. Vom Teller/Deckel zurück in die Pfanne gleiten lassen. Andere Seite bei kleiner Hitze 12-15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat, nicht mehr bewegen.
- Rösti auf den Teller oder die Platte stürzen.
Gschwellti vom Vortag verwenden.
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