- 50min
- Vegetarisch
Stamppot mit Schnittmangold
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Stamppot mit Schnittmangold
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelstock: | |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, gewürfelt |
1 TL | Salz |
2,5 - 3 dl | Milch, heiss |
1 Stück | Butter |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Gemüse: | |
400 g | Schnittmangold, gerüstet |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
3 - 4 EL | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kartoffeln im Dampf oder Salzwasser weich kochen, gut abtropfen lassen.
- Gemüse: Schnittmangold in siedendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Schnittmangold samt Stielen fein hacken, mit der Zwiebel in der Butter andämpfen, mit Bouillon 10-15 Minuten zugedeckt weich kochen, würzen.
- Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer mit der heissen Milch zerdrücken. Butter beifügen, würzen. Schnittmangold daruntermischen. Stamppot in vorgewärmte Teller verteilen, nach Belieben mit Bratensauce servieren.
Stamppot ist ein holländischer Sammelbegriff für Eintopfgerichte. Die Bekanntesten sind "Hutspot" mit Kartoffeln, Rüebli und Zwiebeln und "Boerenkoolstamppot" mit Kartoffeln und Grünkohl.
Es können auch Spinat, Endivien oder andere Blattgemüse verwendet werden.
Nach Belieben mit gebratenem Speck, Rauchwurst, Bratwurst, Schinkenwurst, gebratenen Schnitzeln, heissem Schinken oder gerösteten Zwiebeln servieren. Oft wird Stamppot mit Braten- oder Gemüsesauce serviert.
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