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Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren
  • 4h30min
  • Vegetarisch
Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Gläser von je 2,5 dl Inhalt
Parfait:
2Eiweiss
1 PriseSalz
½ BriefchenSafran
5 ELZucker
1 TLVanillezucker
2Eigelb
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1,5 dlRahm, steif geschlagen
12 - 16kleine Erdbeeren, gerüstet, geviertelt
Puderzucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Parfait: Eiweiss mit Salz und Safran steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, Zitronenschale und -saft nur kurz darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Gläser füllen. Zugedeckt im Tiefkühler 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
  2. Kurz vor dem Servieren Parfaits mit Erdbeeren garnieren, mit Puderzucker bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 850kJ / 203kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.