- 4h30min
- Vegetarisch
Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren
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Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je 2,5 dl Inhalt | |
Parfait: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
½ Briefchen | Safran |
5 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
12 - 16 | kleine Erdbeeren, gerüstet, geviertelt |
Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Parfait: Eiweiss mit Salz und Safran steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, Zitronenschale und -saft nur kurz darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Gläser füllen. Zugedeckt im Tiefkühler 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Kurz vor dem Servieren Parfaits mit Erdbeeren garnieren, mit Puderzucker bestreuen.
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