- 30min
Gefüllte Plätzli an Kräutersauce
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Gefüllte Plätzli an Kräutersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
Gefüllte Plätzli: | |
4 dünne | Schweinsplätzli, z.B. Nierstück, zum Füllen eingeschnitten, je ca. 100 g |
4 | Rohschinkentranchen, ca. 40 g |
80 g | Bündner Kräuterkäse oder Tilsiter, in 4 Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kräutersauce: | |
1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
1 dl | Halbrahm |
1 TL | Maisstärke |
2 EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Thymianzweige zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Plätzli: Fleisch flach auslegen, bei Bedarf etwas grösser klopfen. Eine Hälfte mit Rohschinken und Käse belegen, zweite Hälfte darüberlegen und mit Zahnstochern feststecken. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter 4-5 Minuten braten, würzen, warm stellen.
- Sauce: Zwiebel in der Butter in derselben Bratpfanne andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, zur Hälfte einkochen. Bouillon, Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren in die Sauce geben, aufkochen. Thymian beifügen, kurz ziehen lassen, würzen. Fleisch in der Sauce erhitzen, nicht kochen, heiss servieren.
Mit in Butter gebratenen Spätzli servieren.
Statt Schweinsplätzli Kalbsplätzli verwenden.
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