- 30min
Gemüse-Taboulé mit gebratenen Pouletstreifen
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Gemüse-Taboulé mit gebratenen Pouletstreifen
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse-Taboulé: | |
125 g | Bulgur |
2 dl | Gemüsebouillon |
½ | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | Rüebli, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
100 g | Spitz- oder Weisskabis, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
1 Bund | Radieschen, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
0,5 - 1 dl | Gemüsebouillon |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
2 EL | fein gehackte Zitronenmelisse |
1 EL | Butter |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pouletstreifen: | |
200 g | Pouletbrüstchen, in Streifen geschnitten |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Zitronenspalten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Taboulé: Bulgur in eine Schüssel geben. Bouillon aufkochen, über den Bulgur giessen, zugedeckt 20-25 Minuten quellen lassen. Zwiebel in der Butter in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse beifügen, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich garen. Zitronensaft, Zitronenmelisse und Butter mit dem Bulgur mischen, würzen.
- Poulet mit Knoblauch und Zitronen-schale würzen, in der heissen Bratbutter 5-8 Minuten braten, würzen. Poulet mit dem Taboulé mischen, in Schalen verteilen, garnieren.
Statt Bulgur Couscous verwenden.
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