![Rindfleisch-Gemüse-Gulasch aus dem Ofen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-gemuese-gulasch-aus-dem-ofen-1775x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-gemuese-gulasch-aus-dem-ofen-1775x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-gemuese-gulasch-aus-dem-ofen-1775x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-gemuese-gulasch-aus-dem-ofen-1775x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-gemuese-gulasch-aus-dem-ofen-1775x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-gemuese-gulasch-aus-dem-ofen-1775x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-gemuese-gulasch-aus-dem-ofen-1775x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-gemuese-gulasch-aus-dem-ofen-1775x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-gemuese-gulasch-aus-dem-ofen-1775x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-gemuese-gulasch-aus-dem-ofen-1775x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-gemuese-gulasch-aus-dem-ofen-1775x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-gemuese-gulasch-aus-dem-ofen-1775x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-gemuese-gulasch-aus-dem-ofen-1775x2560.jpg 2592w)
- 1h55min
Rindfleisch-Gemüse-Gulasch aus dem Ofen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Rindfleisch-Gemüse-Gulasch aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste, verschliessbare Form von 3-4 l Inhalt | |
600 g | Rindsgulasch, z.B. Schulterspitze |
4 | Knoblauchzehen, halbiert |
600 g | festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine, nach Belieben geschält, geviertelt |
1 - 2 | Bundzwiebeln, schräg in Ringe geschnitten |
250 g | Bundrüebli, gut gewaschen, das Grün auf 3-4 cm zurückgeschnitten oder Rüebli |
1 | Kohlrabi, gerüstet, in Spalten geschnitten |
4 Stängel | Stangensellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 - 2 TL | Paprika |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelken |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
6 dl | Fleischbouillon |
4 EL | gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel und Schnittlauch |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h55min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in der Form mischen. Bouillon dazugiessen, gut verschlossen in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1½-2 Stunden schmoren, dabei 1-2-mal sorgfältig umrühren.
- Form aus dem Ofen nehmen. Gulasch vorsichtig mischen, Kräuter darüberstreuen, heiss servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.